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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  29/09/1997
Data da última atualização:  29/09/1997
Autoria:  FERNANDES, A. B. M.; FERNANDES, F. A.; CRISPIM, S. M. A.
Afiliação:  Secretaria do Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentavel de Mato Grosso do Sul (Campo Grande, MS); EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Efeito da introducao de pastagens cultivadas sobre a biomassa microbiana e conteudos de carbono e nitrogenio do solo no Pantanal arenoso - MS.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 2., 1996, Corumba. Manejo e conservacao: resumos. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1996.
Páginas:  p.48-49
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho constitui parte de um projeto de avaliacao do impacto da introducao de pastagens cultivadas no Pantanal Sul-Mato-Grossense. O objetivo deste estudo foi verificar as alteracoes ocorridas nos conteudos de carbono organico e nitrogenio total do solo, ligados a biomassa microbiana em areas cultivadas com Brachiaria sp., com diferentes idades de implantacao, em comparacao com uma area de vegetacao nativa. O estudo foi conduzido na fazenda Rancharia, sub-regiao da Nhecolandia (18o34'S e 55o48'W), onde foram definidas cinco areas de amostragens: uma sob vegetacao nativa de cerradao e quatro, sob pastagem de Brachiaria sp. com 2.6, 10 e 20 anos de implantacao, cultivares em areas nao inundaveis, regionalmente conhecidas por "cordilheiras". Em cada areaforam coletadas 3 amostras em transecto, cada uma constituida por 10 sub-amostras, na profundidade 0-10cm, nas seguintes epocas: marco, junho, setembro e novembro de 1994, definidas de acordo com o ano hidrologico (respectivamente final das chuvas, inicio da seca, pico da seca e inicio das chuvas). Foram realizadas analises de C e N, ligados a biomassa microbiana, e determinados seus teores no solo. Tambem foram calculadas as relacoes C:N do solo e da biomassa microbiana. Foram observados, respectivamente, os seguintes conteudos de C e N totais no solo (mg/g de solo): cerradao, 8,98 e 1,27; pastagem de 2 anos, 9,79 e 1,39; pastagem de 6 anos 7,53 e 0,92; pastagem de 10 anos, 8,12 e 1,04; pastagem de 20 anos, 8,49 e 0,94.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nutrient; Pasture.
Thesagro:  Nutriente; Pastagem; Solo.
Thesaurus Nal:  Pantanal; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP34974 - 1UMTPL - --333.7098172S612r333.709817
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/11/2016
Data da última atualização:  28/11/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  DABADIA, A. C. A.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; ARAÚJO, F. P. de.
Afiliação:  ANA MARIA COSTA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC.
Título:  Características físico-químicas de frutos de dois acessos de Passiflora cincinnata Mast. em dois estádios de maturação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p.
Páginas:  p. 24
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 334).
Idioma:  Português
Notas:  Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; NOGUEIRA, M. E.
Conteúdo:  Características Físico-Químicas de Frutos de Dois Acessos de Passiflora cincinnata Mast. em Dois Estádios de Maturação Ana Claudia Alves DAbadia1; Ana Maria Costa2; Fábio Gelape Faleiro2; Francisco Pinheiro de Araújo3 (1Universidade de Brasília; 2Embrapa Cerrados; 3Embrapa Semiárido) A espécie Passiflora cincinnata Mast. possui frutos com casca com tonalidade verde, o que dificulta a identificação da maturação e do ponto de colheita. Neste trabalho, objetivou-se analisar as características físico-químicas de frutos de dois acessos de P. cincinnata colhidos aos 80 e 100 dias após a antese (DAA). Foi utilizado o delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 (2 acessos e 2 pontos de maturação) com quatro repetições, sendo cada parcela a média de quatro frutos. Os acessos analisados foram o CBAF2334 e CPEF2220. As flores completamente abertas foram marcadas nos meses de Dezembro/2015 e Janeiro/2016 e colhidos aos 80 e 100 dias após a antese (DAA). Foram avaliadas a coloração, textura, massa e dimensão de frutos e casca, massa, volume e rendimento de polpa, pH, ºBrix, e acidez titulável (ATT). Os dados foram submetidos a análises de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Foram observados efeitos significativos dos acessos e dos pontos de maturação nas características físicas e químicas dos frutos, principalmente na cor da casca, pH, teor de sólidos solúveis totais, ratio e acidez titulável. Termos para indexação: maracujá silves... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maracujá silvestre; Ponto de maturação.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35622 - 1UPEPL - PP001.4E562016.082
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